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giovedì 5 aprile 2012
IL MANZO INGLESE
Ho trovato questa bella ricettina tipica della Gran Bretagna e la voglio condividere con voi: Torta di Manzo.
Sembra difficile, anche io, quando l'ho letta la prima volta, mi sono detta che non potevo farcela, invece...
poi è stato un giochetto!!!
ecco gli ingredienti:
500g di polpa di manzo
500g di rognone di vitello
200g di farina
una grossa noce di burro
1/2 bicchiere di brodo di manzo (io ho usato il brodo vegetale)
1/2 bicchiere di porto (non l'avevo in casa, l'ho sostituito con un quarto di bicchiare di vino bianco)
2 cucchiai di scalogno tritato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di lievito in polvere
un cucchiaino di scorza di limone grattuggiata
80g di strutto (oppure aumentate la quantità di burro)
sale e pepe. (io ho aggiunto un pochino di paprika forte)
al lavoro!!!
Tagliate anzitutto la polpa di manzo e il rognone a pezzi piccoli e infarinateli.
Preparate poi un impasto piuttosto consistente lavorando la farina, il lievito e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Stendetelo sulla spianatoia in una sfoglia non troppo sottile e con poco più di metà di essa rivestite una pirofila unta. Poi ponetevi sopra la carne e lo scalogno tritato.
In una ciotolina mescolate la salsa di soia, il vino, il brodo, la scorza grattuggiata di limone, sale e pepe e versate il tutto sulla carne.
Coprite accuratamente la superficie con la sfoglia rimasta da parte e poi con un tovagliolo infarinato e infine lasciate in forno per 3 ore a calore moderato, così che la pasta possa rimanere abbastanza umida.
Buon appetito!!!!!!
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