WELCOME

BENVENUTO e BENVENUTA NEL MIO BLOG!



CHE TU SIA QUI PER CASO O PER SCELTA, TI AUGURO DI TROVARE QUEL CHE CERCAVI, O, PER LO MENO, QUALCOSA DI UTILE O DI DIVERTENTE.

NAVIGA TRA I POST, LEGGILI CON CALMA, FAI CON COMODO, COME SE FOSSI A CASA TUA...

...SOLO UN FAVORE, TI CHIEDO IN CAMBIO: SE TI SEI TROVATO BENE IN QUESTO MIO PICCOLO SPAZIO, ISCRIVITI E DIVENTA UN LETTORE FISSO, O, QUANTO MENO, CONDIVIDI, IL POST CHE TI E' PIACIUTO, SU FACEBOOK.

GRAZIE.







domenica 5 febbraio 2012

VARIANTE

                                                                                                 

cosa hanno in comune le mele, l'uvetta e i fiori di lavanda?
sono gli i ngredienti fondamentali per questa variante della classica torta di mele (di cui trovate una ricetta light nel post di qualche giorno fa!), un'altra sfiziosa bolla di sapone culinaria con solo 290 calorie a porzione.
ecco la ricetta della torta di mele con uvetta e fiori di lavanda:


ingredienti:
una confezione di pasta frolla pronta,
un litro di latte,
una manciata di fiori di lavanda essicati,
8 tuorli,
100g di farina setacciata,
200g di zucchero,
una bustina di vanillina,
50g di uvetta,
2 mele stark,
zucchero a velo e fiori freschi di lavanda per guarnire.

preparazione:
stendere la pasta frolla, ricavare 8 dischetti e foderare 8 stampini per crostatine. Intanto cominciare a prepare la crema scaldando il latte con i fiori di lavanda essicati. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina. Aggiungere il latte tiepido. Far sobbollire finchè la crema comincia ad addensarsi. Farcire le tartelette. Aggiungere l'uvetta ammollata e le mele a fettine. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Decorare a piacere con zucchero a velo e fiori freschi.

buon appetito.
                                                          

Nessun commento:

Posta un commento