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lunedì 19 marzo 2012

DA TENERE IN CASA: OMEGA3



oggi parliamo del secondo prodotto da tenere in casa: l'omega 3.

Sicuramente ne avete già sentito parlare e qualcuno ve ne ha decantate le lodi, se pensate che essendo un "grasso", possa in realtà farvi male: vi sbagliate!

Gli acidi grassi omega-3 giocano un ruolo di prim'ordine nella regolazione di diversi processi vitali del nostro corpo.

Ricerca dopo ricerca si è scoperto che una dieta ricca di acidi grassi omega-3 può ridurre il rischio di attacchi cardiaci e ictus. Questi acidi grassi:
  • abbassano la pressione sanguigna
  • evitano che le piastrine si ammassino formando dei coaguli
  • riducono il livello di trigligeridi nel sangue
  • riducono le infiammazioni nelle arterie e rafforzano il ritmo del battito cardiaco.
Gli omega-3 inibiscono gli effetti di sostanze chimiche infiammanti come le prostaglandine e per tale motivo sono un'ottima scelta per tutti coloro che soffrono di dolori articolari e rigidità dovuta ad artrite reumatoide.
Quello che fa bene alle articolazioni sembra giovare anche alle ossa.

Diverse ricerche hanno dimostrato che gli acidi grassi omega-3 riducono i dolori intestinali, migliorano la salute mentale, controllano il lupus e alleviano i dolori mestruali.

attenzione: le donne in gravidanza non dovrebbero assumere olio di fegato di merluzzo, non assumere olio di pesce se soffrite di emoraggie o prendete farmaci anticoagulanti. se si desidera assumerlo, consultare il medico.

Per riassumere, gli acidi grassi omega-3 sono utili in caso di:
  • artrite
  • asma
  • borsite
  • tendinite
  • colesterolo alto
  • depressione
  • disturbi mestruali
  • eczema
  • gotta
  • infiammazione croniche intestinali
  • orticaria
  • palpitazioni
  • pelle secca
  • pressione alta
  • problemi alla prostata
  • problemi alle unghie
  • problemi di memoria
  • psoriasi
  • rughe

Vi servono altre motivazioni per cominciare subito a fare il pieno di pesce??? l'omega-3, infatti, non lo trovate solo in capsule in farmacia, ma ne potrete assumere abbastanza, mangiando pesce oleoso come salmone, sgombro, tonno fresco, o sardine almeno 3 o 4 volte a settimana.

presto il terzo prodotto da tenere in casa!

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