oggi parliamo del secondo prodotto da tenere in casa: l'omega 3.
Sicuramente ne avete già sentito parlare e qualcuno ve ne ha decantate le lodi, se pensate che essendo un "grasso", possa in realtà farvi male: vi sbagliate!
Gli acidi grassi omega-3 giocano un ruolo di prim'ordine nella regolazione di diversi processi vitali del nostro corpo.
Ricerca dopo ricerca si è scoperto che una dieta ricca di acidi grassi omega-3 può ridurre il rischio di attacchi cardiaci e ictus. Questi acidi grassi:
- abbassano la pressione sanguigna
- evitano che le piastrine si ammassino formando dei coaguli
- riducono il livello di trigligeridi nel sangue
- riducono le infiammazioni nelle arterie e rafforzano il ritmo del battito cardiaco.
Quello che fa bene alle articolazioni sembra giovare anche alle ossa.
Diverse ricerche hanno dimostrato che gli acidi grassi omega-3 riducono i dolori intestinali, migliorano la salute mentale, controllano il lupus e alleviano i dolori mestruali.
attenzione: le donne in gravidanza non dovrebbero assumere olio di fegato di merluzzo, non assumere olio di pesce se soffrite di emoraggie o prendete farmaci anticoagulanti. se si desidera assumerlo, consultare il medico.
Per riassumere, gli acidi grassi omega-3 sono utili in caso di:
- artrite
- asma
- borsite
- tendinite
- colesterolo alto
- depressione
- disturbi mestruali
- eczema
- gotta
- infiammazione croniche intestinali
- orticaria
- palpitazioni
- pelle secca
- pressione alta
- problemi alla prostata
- problemi alle unghie
- problemi di memoria
- psoriasi
- rughe
Vi servono altre motivazioni per cominciare subito a fare il pieno di pesce??? l'omega-3, infatti, non lo trovate solo in capsule in farmacia, ma ne potrete assumere abbastanza, mangiando pesce oleoso come salmone, sgombro, tonno fresco, o sardine almeno 3 o 4 volte a settimana.
presto il terzo prodotto da tenere in casa!
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